Summary: Busca-se com esta pesquisa reconstituir e analisar a cafeicultura capixaba na “longa duração histórica”. Desde a segunda metade do século XIX, a cafeicultura descreveu trajetórias de auge, crise e ressurgimento (“Era Conillon”), sendo, até hoje, uma das principais atividades econômicas do Espírito Santo. Objetiva-se entender as especificidades destas trajetórias a partir de quatro eixos temáticos: a) regiões de cafeicultura no Espírito Santo; b) relações de trabalho nas lavouras de café; c) políticas governamentais e a atividade cafeeira capixaba; d) as trajetórias de Inovação tecnológica na recente cafeicultura capixaba. A bibliografia sobre o tema, os levantamentos estatísticos elaborados por instituições governamentais, tais como o IBC e o IBGE, como também as fontes primárias e secundárias disponíveis no Arquivo Público Estadual e em Arquivos e Cartórios Municipais subsidiarão a discussão ora proposta.

Starting date: 30/09/2009
Deadline (months): 24

Participants:

Rolesort descending Name
Coordinator * ROGÉRIO NAQUES FALEIROS
Acesso à informação
Transparência Pública

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Av. Fernando Ferrari, 514 - Goiabeiras, Vitória - ES | CEP 29075-910